La ferme du Péré

Catégorie Producteur local
Nature des productions Viande de vache, bœuf et veau (de 4 à 5 mois élevés sous leur mère), oignons et potimarrons.

Les vaches sont de race limousine, élevées dans le respect du cahier des charges de l'Agriculture Biologique (sans pesticide, sans engrais chimique)
La viande est vendue en colis, et sous forme de préparation hachée, de steak haché, de saucisse et de merguez.

Achat sur commandes.
Pour que Valérie puisse s'organiser au mieux, merci de passer vos commandes dès que possible.

Prochaines ventes de colis :
- vendredi 1er octobre 2021 : veau élevé sous la mère (colis de 7 kgs environ à 20,30 euros le kilo)
- samedi 9 octobre 2021 : vache limousine (colis de 10 kgs environ à 16,10 euros le kilo)
- vendredi 3 décembre 2021 : veau élevé sous la mère (colis de 7 kgs environ à 20,30 euros le kilo)
- samedi 11 décembre 2021 : vache limousine (colis de 10 kgs environ à 16,10 euros le kilo)

Livre l'AMAP De la ferme à l'assiette (Aiffres) et l'AMAP d'ICI (La Rochelle).
Produits vendus
  • Légumes
  • Viande bovine
Dernières infos 22/08/2021
La plupart des animaux sont au pré. Valérie a constitué 4 petits troupeaux pour faire durer plus longtemps le passage dans chaque champ ! Les vaches sont bien rondes et leurs veaux grandissent bien. Comme chaque année, des naissances ont eu lieu, d'autres sont en attente, dont 9 pour le mois de septembre !

14/5/2021
Valérie a participé au salon de l'Agriculture à la Ferme les 27 et 28 février dernier. Retrouvez le reportage de France 3 Nouvelle-Aquitaine (Lien Youtube ci-dessous).

17/12/2020
Les animaux profitent de leur séjour à l'étable pour finir d'élever leur jeunes (encore 15 veaux sous leur mère), déguster les fourrages BIO récoltés cet été, ainsi que la paille de blé ou de triticale, bio elles aussi, bien sur, en attendant la repousse de l'herbe. Quelques unes d'entre elles sont encore dehors, à pâturer du colza fourrager.

En 2021, Valérie a légèrement augmenté ses prix : à 20.30€/kg pour le veau sous la mère et à 16,10€/kg pour la vache. Et pas de bœuf en 2021 car ils sont encore trop jeunes (2 ans).
Complément horaires d'ouverture et lieux de vente Retrait des commandes
le vendredi entre 17h30 et 19h30 et le samedi entre 9h30 et 12h
aux dates de ventes présentes dans "Nature des productions"
à la ferme à Péré (à côté de l'étable)
Adresse postale Rue de la Garenne Péré en Forêt
Commune Marigny
Coordonnées Téléphone : 06 89 62 94 84 ou en soirée 05 49 76 95 10
Mail : valerie.bost@free.fr
Approvisionnement cantines locales Oui. Le vendredi avant et le lundi après les dates de ventes présentes dans "Nature des productions"
Souhaitez vous animer votre marqueur s'il a été modifié récemment ? Oui