Bonjour à vous,

Durant la période de confinement, bien des façons de s’alimenter ont pu changer dans votre foyer comme dans votre territoire. Certains produits ont pu manquer, des magasins ou des marchés être fermés, et vos habitudes alimentaires s’en trouver bousculées. Cette période a aussi mis en évidence les fragilités de nos systèmes alimentaires. Elle a fait également apparaître des changements individuels dans la façon de s’alimenter et de faire ses courses.
Parce que ces sujets autour de notre alimentation sont essentiels pour la vie de chacun et pour ce territoire, nous avons souhaité vous donner la parole. Et comprendre comment les habitants de ce territoire s’approvisionnent et mangent durant cette période de confinement.
Ce questionnaire demeure anonyme et il sera traité comme tel par nos équipes du projet Aliment’Actions.
Aliment’Actions est un projet lancé il y a près d’un an. Il est mené sur la Zone Atelier Plaine & Val de Sèvre du CNRS située au sud-est de Niort (79). Il s’agit d’un projet de recherche-action visant à catalyser et à analyser l’émergence de nouvelles initiatives citoyennes pour créer un système alimentaire à la fois relocalisé, solidaire et fondé sur la nature. Il est porté par un groupement original composé d’associations, d’organisations professionnelles et d’équipes de recherche.

Merci pour votre participation.


Saisir une fiche :  Questionnaire habitudes alimentaires

Approvisionnement en denrées alimentaires

Lieux d'approvisionnement

3) Depuis le début de cet épisode mangez-vous autrement ?

Budget alimentation

Produire localement ?

Un potager ?

De nouvelles priorités ?

Pour aller plus loin dans ce questionnaire et/ou participer à un des événements autour de l’alimentation que nous organiserons dans les communes de la Zone Atelier du CNRS de Chizé ?
Annuler