Vincent T.

1) Avez-vous (eu) des problèmes pour vous approvisionner en denrées alimentaires ? Oui
pour quel(s) type(s) de produit(s) ? éclair au chocolat
avez-vous pu y pallier et de quelle manière ? jeme suis mis à les fabriquer !
2) Avez-vous modifié vos lieux d’approvisionnement ? Oui
Merci de préciser quels sont vos lieux d’approvisionnement durant cette période de confinement :
  • ferme en direct
Mettez-vous plus de temps pour aller faire vos courses (dans quelle proportion) ? non
Sur la fréquence de vos courses dans la semaine : j’ai réduit la fréquence de mes courses
avez-vous modifié votre régime alimentaire ? Oui
consommez-vous plus de plats « faits maison » ? Oui
consommez-vous des aliments que vous n’avez pas l’habitude de manger ? Non
achetez-vous des produits aux caractéristiques nouvelles : des produits locaux, bio, ou portant d’autres labels de qualité ? Non
4) Avez-vous modifié le budget que vous consacrez à vos achats alimentaires ? Mon budget a baissé
Dans quelle proportion et pour quelle raison ? d'environ 15 %
5) Pensez-vous possible et souhaitable que l’essentiel de ce que vous consommez puisse être produit au plus près de chez vous (dans un rayon de 100 km) ? Oui
Dites-nous pour quelles raisons ? bon pour moi et pour la planète
Pensez-vous que cela soit possible pour l’essentiel de ce que vous consommez ? Ou pour certains produits, lesquels ? oui pour légumes, céréale-pains et viandes
Estimez-vous qu’au-delà de votre alimentation, des circuits de proximité alimentaires soient un bénéfice pour le territoire ? pour quelles raisons ? cela relocaliserait de l'emploi et réduirait l'empreinte carbone de ce territoire
6) Avez-vous actuellement un potager ou des cultures alimentaires sur votre balcon ? Oui
depuis quand ? 10 ans
l’avez-vous agrandi ou modifié durant la période de confinement ? pour quelles raisons ? non
7) A titre personnel, cette crise vous amène-t-elle à revoir vos priorités de vie ? Oui
Lesquelles ? réduire mes déplacements et mes achats
Acceptez-vous d’être recontacté.e ? Non